13/10/2015

Curso Mixología

Curso donde el alumno profundizará en las técnicas de la coctelería artesanal y molecular, Aprendiendo técnicas de trabajo modernas y clásicas en  clases teórico-prácticas, donde los futuros Mixólogos tienen la posibilidad de entrenar lo aprendido.

Objetivos

1- Que el alumno adquiera las herramientas, las técnicas artesanales y los conceptos de creatividad para la elaboración de cócteles de autor.

2- Que el alumno conozca las técnicas básicas de marketing gastronómico para el desarrollo de menús conceptuales.

Unidades de desarrollo de objetivos

Unidad 1: Orígenes, historia y elaboración de almíbares ricos compuestos, amargos aromáticos, licores frutales y especiados y gaseosas

Unidad 2: Introducción a la mixología molecular y el Craft bartending.

Metodología de trabajo

El desarrollo de las clases se basa en el modelo teórico práctico, que genere no sólo una participación activa del alumnado, sino también y fundamentalmente, la internalización de los contenidos dados. Cada clase comienza con una presentación del tema y/o con una revisión de lo trabajado en la clase anterior. Durante el desarrollo de la misma, se trabaja con presentaciones multimedia, esquemas, ejes cronológicos.