22/07/2014

Curso de Bartender

Curso inicial donde el alumno comienza desde cero a introducirse en el mundo de la coctelería. Aprendiendo técnicas de trabajo modernas y clásicas. Las clases son teórico-prácticas, donde los futuros Bartenders tienen la posibilidad de entrenar lo aprendido.

Objetivos

1- Que el alumno comprenda las funciones comerciales de la unidad de negocio y la importancia de la “experiencia” del cliente en el momento del servicio.

2- Que el alumno se pueda desempeñar en una barra, comprendiendo el uso de las bebidas, su dosificación y combinación. Los métodos de elaboración, sus técnicas y las bases para la elaboración de un Cocktail.

3- Que el alumno Interiorice la importancia histórica y social del consumo de alcohol y entienda la necesidad de su venta responsable.

4- Despertar en el alumno la curiosidad y el interés por el estudio de la materia prima y la investigación y desarrollo de nuevos cócteles.

Unidades de desarrollo de objetivos

  • Unidad 1:Historia de la coctelería y el Bartending: Introducción a las bebidas: métodos de elaboración, marcas, origen, tipos.  Aguardientes, Licores, Aperitivos, Vinos, Champaña y Cervezas.
  • Unidad 2: Armado y manejo de barra, Sectores, Herramientas, Cristalería, equipamiento, descripción, tipos, modos de uso, técnica de elaboración de cocteles y premixes.
  • Unidad 3: Manejo de clientes, venta sugerida, manejo de quejas, venta responsable de alcohol, trabajo en equipo. Bases de la administración de la barra, producción de servicios y ventas.
  • Unidad 4: Creatividad y desarrollo de tragos de Autor. 

Metodología de trabajo

El desarrollo de las clases se basa en el modelo teórico practico. Cada clase comienza con una presentación del tema y/o con una revisión de lo trabajado en la clase anterior. Durante el desarrollo de la misma, se trabaja con presentaciones multimedia, esquemas, ejes cronológicos. La utilización de estaciones de trabajo profesionales y la alta calidad de los insumos a disposición, el alumno practicará en situación real de trabajo.